Pão de Brioche: Aprenda a Fazer esse Pão Macio e Saboroso em Casa

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Se você é apaixonado por pães e adora se aventurar na cozinha, o pão de brioche é uma excelente opção para surpreender sua família e amigos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e infalível para que você possa preparar um delicioso pão de brioche no conforto da sua casa.

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Por que o Pão de Brioche é Irresistível?

O pão de brioche é conhecido por sua textura macia, miolo úmido e sabor levemente adocicado. Feito com uma generosa quantidade de manteiga e ovos, ele é perfeito para o café da manhã, lanches ou até mesmo para acompanhar um café fresquinho.

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Receita de Pão de Brioche

Ingredientes:

  • 500g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 80g de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 200ml de leite morno
  • 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

Modo de Preparo:

  1. Ative o Fermento: Em uma tigela pequena, misture o fermento com uma colher de chá de açúcar e um pouco de leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
  2. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a mistura de fermento e o restante do leite morno.
  3. Sove a Massa: Amasse tudo até obter uma massa homogênea. Se preferir, utilize uma batedeira com gancho para facilitar o processo.
  4. Incorpore a Manteiga: Acrescente a manteiga em temperatura ambiente aos poucos, continuando a sovar a massa até que ela fique lisa, elástica e desgrude das mãos.
  5. Descanso da Massa: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. Modelagem e Segundo Descanso: Divida a massa em partes iguais e modele conforme desejado (pães, tranças, etc.). Coloque em formas untadas e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
  7. Assamento: Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães de brioche por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados por cima.

Conclusão

Agora que você aprendeu a fazer o pão de brioche, experimente essa receita em sua casa e desfrute de um pão fresquinho e delicioso sempre que desejar. Surpreenda seus convidados com esse pão especial e encante-se com a textura e o sabor únicos do brioche. Compartilhe essa experiência e faça sucesso na sua cozinha!

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