Se você é apaixonado por pães e adora se aventurar na cozinha, o pão de brioche é uma excelente opção para surpreender sua família e amigos. Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e infalível para que você possa preparar um delicioso pão de brioche no conforto da sua casa.
Por que o Pão de Brioche é Irresistível?
O pão de brioche é conhecido por sua textura macia, miolo úmido e sabor levemente adocicado. Feito com uma generosa quantidade de manteiga e ovos, ele é perfeito para o café da manhã, lanches ou até mesmo para acompanhar um café fresquinho.
Receita de Pão de Brioche
Ingredientes:
- 500g de farinha de trigo
- 10g de fermento biológico seco
- 80g de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 3 ovos
- 200ml de leite morno
- 200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Modo de Preparo:
- Ative o Fermento: Em uma tigela pequena, misture o fermento com uma colher de chá de açúcar e um pouco de leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma.
- Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o sal. Faça um buraco no centro e adicione os ovos, a mistura de fermento e o restante do leite morno.
- Sove a Massa: Amasse tudo até obter uma massa homogênea. Se preferir, utilize uma batedeira com gancho para facilitar o processo.
- Incorpore a Manteiga: Acrescente a manteiga em temperatura ambiente aos poucos, continuando a sovar a massa até que ela fique lisa, elástica e desgrude das mãos.
- Descanso da Massa: Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Modelagem e Segundo Descanso: Divida a massa em partes iguais e modele conforme desejado (pães, tranças, etc.). Coloque em formas untadas e deixe descansar novamente por mais 30 minutos.
- Assamento: Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães de brioche por aproximadamente 20-25 minutos, ou até que estejam dourados por cima.
Conclusão
Agora que você aprendeu a fazer o pão de brioche, experimente essa receita em sua casa e desfrute de um pão fresquinho e delicioso sempre que desejar. Surpreenda seus convidados com esse pão especial e encante-se com a textura e o sabor únicos do brioche. Compartilhe essa experiência e faça sucesso na sua cozinha!