Bolo De Aipim De Liquidificador Simples E Prático É Só Bater Os Ingrediente Colocar Na Forma E Assar

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Bolo de aipim de liquidificador simples e prático é só bater os ingrediente colocar na forma e assar 25

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O bolo de aipim de liquidificador, que é bem fácil e prático de fazer, pois basta bater tudo no liquidificador, adicionar na forma e assar, fica divino! Combinando os ingredientes com perfeição, esse bolo fica dos deuses e vai agradar a todos. Não perca tempo, confira a receita do Canal Saborear Receitas, e faça o sensacional bolo de aipim de liquidificador, que fará sucesso em sua casa!

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Como fazer bolo de aipim no liquidificador

Para a receita de bolo de aipim no liquidificador, vamos precisar de: açúcar, ovos, leite, aipim cru, margarina, coco ralado, fermento em pó e margarina. Iremos bater no liquidificador todos os ingredientes, com exceção do coco ralado e do fermento que iremos misturar por último. Na sequência, vamos transferir a mistura para uma forma de buraco central untada e enfarinhada e levar para assar durante 45 minutos. Depois disso, vamos tirar do forno, aguardar amornar e desenformar. Sirva e aprecie seu irresistível bolo de aipim no liquidificador!

Ingredientes da receita de bolo de aipim no liquidificador

100g de coco ralado
4 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de margarina
1 colher(café) de fermento em pó
400 ml de leite integral
800g de aipim cru cortado em pedaços
2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

Adicione no liquidificador e bata muito bem durante 1 minuto.
Ligue o liquidificador e, com ele ligado, adicione o aipim em pedaços,batendo durante mais 2 minutinhos. Junte o coco ralado e o fermento em pó, e apenas misture com uma colher, suavemente.
Transfira a mistura para uma forma de furo central (22cm de diâmetro) previamente untada e enfarinhada, e asse em forno pré-aquecido a 200°C durante 45 minutos.
Em seguida, retire do forno, aguarde amornar e desenforme.
Prontinho, sirva e saboreie seu fantástico bolo de aipim no liquidificador!

Medidas importantes:

Medidas equivalentes:

1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

Xícaras = Mililitros;
⅛ xícara = 30 ml;
¼ xícara = 60 ml;
½ xícara = 120 ml;
¾ xícara = 180 ml;
1 xícara = 40 ml.

 

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato). Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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